当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
榆林首届民族春晚新闻发布会召开
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-05 14:52 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧
【字体: 打印本页

  为丰富榆林地区人民的精神文化生活,积极营造"喜庆、吉祥、和谐、平安"的节日氛围。1月5日,榆林首届“为祖国喝彩-民族春晚”在榆林市榆和饭店召开新闻发布会。陕西省长征艺术团团长白桂生、蒋介石特型演员韩安才、榆阳区文工团团长孙长贤等各艺术团领导及中、省、市六十多家媒体出席了本次活动。


  民族春晚是展示党的民族政策和全国各地区民族文化建设伟大成就的舞台,是展示少数民族自豪感和自信心的舞台,也是展示各民族文艺工作者卓越才华的舞台,更是在五十六族兄弟姐妹手足相亲、共同奋斗,携手共同繁荣发展的真实写照。

   “为祖国喝彩--榆林首届民族春晚”首次落地榆林举办欢乐和谐春节联欢晚会。这是陕西榆林民族春晚组委会及民间众多艺人献给广大榆林人民的新春贺礼。本次活动由榆林市委宣传部指导,榆林文化旅游产业有限公司、任美美国际舞蹈艺术中心主办。

  晚会结合陕北及周边民族特色,以丰富多彩的艺术形式表现榆林市委、市政府、老百姓多年来共同努力所取得的民族和谐硕果,民族风情、文化艺术、民间艺人、民俗风情、自然风光、旅游资源等,多方面展现城市形象、地域特色,把企业的整体魅力和当地特色的地域风光展现给榆林地区以及省、全国的电视网络观众。

  据悉,榆林首届民族春晚演出时间2018年1月27日下午19:00,榆林首届民族少儿春晚演出时间2018年1月28日下午19:00分别在榆林市工人文化宫举行,届时给榆林人民献上一道文化大餐。

  另外,为体现民族春晚的全民参与性,给最基层的老百姓提供一个展现自我的平台,在晚会前期面向全社会开展“首届为祖国喝彩--民族春晚”节目征集活动。凡是热爱歌曲、舞蹈、综艺、语言类等表演艺术有梦想、有才艺、符合社会公共道德标准的任何专业、非专业的民歌团体或个人均可报名参与。


编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212