当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
2018大型儿童话剧将于本月13日至14日在榆首演
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-06 14:35 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧
【字体: 打印本页

2018年大型儿童话剧新闻发布会会场

  1月5日下午,我市召开2018年大型儿童话剧新闻发布会,记者从会上获悉,2018大型儿童话剧将于1月13-14日19时互动益智儿童剧《木偶奇遇记》和《疯狂兔斯基》在榆林剧院进行首演。
  据了解,本次巡演是在中共榆林市委宣传部、榆林市文广局、榆林市扶贫办、榆林市关工委等单位的大力支持下,由陕西省桃李天下文化传媒有限公司承办,由陕北娃儿童艺术剧院演出的,目的是进一步推进新时代社会主义文化大发展大繁荣的要求,弘扬社会正能量,让榆林市广大少年儿童特别是贫困家庭儿童,通过观看儿童话剧这种寓教于乐的形式感受到经典儿童剧“团结、友爱、诚实、守信”等社会主义核心价值观强大的正能量,引导全社会关爱弱势群体,关爱贫困家庭儿童,为榆林市精准扶贫工作营造良好氛围,树立社会正能量。
  此次巡演陕西陕北娃儿童艺术剧院围绕文艺精品创作,原创编排了益智类魔术儿童剧《疯狂免斯基》和红色爱国主义儿童剧《鸡毛信》,改编了益智童话剧《木偶奇遇记》。其中,益智类魔术儿童剧《疯狂免斯基》和益智童话剧《木偶奇遇记》于2016年春节期间和六一儿童节期间在神木剧院成功上演,引起强烈反响,得到广大少年儿童和社会各界的一致好评。红色爱国主义儿童剧《鸡毛信》正在加紧编排,预计在年底前上演。这三个剧目,具有较高的思想性、艺术性、观赏性、互动性,有很强的教育意义,非常适合少年儿童和家长们观看。
  首演剧目《升级版木偶奇遇记》讲述的是诚实善良的孤独老人老木匠杰佩托,一辈子做了很多助人为乐的好事感动了小魔仙,小魔仙赋予了老木匠最心爱的木偶皮诺曹生命,于是小木偶开始了他的冒险。如果他要成为真正的男孩,他必须通过诚实、勇敢以及善良的种种考验。在历险中,他因贪玩而逃学,因贪心而受骗。最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,为了救爸爸,用火点燃了自己,后被小魔仙所救。经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。
  本剧改编《木偶奇遇记》保留了原创作品中精华的部分亦与时俱进,完美的融合了现代科技等多种元素。在寓教于乐的基础上更增添了对孩子内心世界的挖掘与丰富,以爱传情以情动心,自始至终悲中有喜,悲喜交叠,现实而不失童真,梦幻而绝不虚幻,使观众在故事的观看过程中体味真生的真谛。励志、感人、魔幻、爆笑、亲情、正义不但小朋友们特别开心,很多的搞笑言辞结合了当下的时尚流行元素,也非常迎合大人们的观赏需求。剧目的偶型精美生动又有趣,且富于教育性、观赏性、娱乐性和参与性。
  《疯狂兔斯基》则讲述了在森林的深处,有一群活泼可爱的小兔子们,还有狡猾的狐狸,凶狠潮流的独眼狼,爱多嘴臭美蠢笨的黑乌鸦三个坏家伙,有一天,森林里来了城市的魔术师哈瑞,兔斯基无意间发现哈瑞道具箱子里有一支枪,小动物们都以为是真枪,兔斯基偷上枪从此骄傲自大,众叛亲离,离开了兔子家族,丢掉了自己的责任,从此森林里发生了改变…… 《疯狂兔斯基》把“团结就是力量”、“戒骄戒躁”的思想内涵传达给小观众们。巧妙地使用游戏与童话相结合的手段,告别说教,把简单浅显的道理若隐若现地埋藏于其中,同时拉近了戏剧与观众之间的距离。让孩子们在有趣的故事中领悟到了团结友爱、谦虚宽容等美好品德的内涵。

 

编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212