当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
榆林市第二医院开展上门送医送药健康扶贫活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-07 15:32 来源:榆林新闻网 作者:王晶
【字体: 打印本页

  近日,榆林市第二医院健康扶贫医疗队前往横山区开展“送医送药送健康 上门服务暖民心”健康扶贫活动。

  此次活动由榆林市第二医院党委副书记赵文玉带队,前往横山区殿市镇五龙山村的5户因病致贫村民家中,上门实施体检、询问病情,并有针对性的将药物送到贫困户的手中,受到了村民的热烈欢迎和一致好评。

       由于当前,是流感等呼吸道传染病的高发季节。为方便村民正确认识流感,提高自我防病能力,普及流感预防知识,榆林市第二医院及时联系医院驻村第一书记,组织村、镇医疗卫生相关人员为他们讲解了一堂可操作性强的流感防控知识健康教育讲座,深入浅出地介绍了流感病毒的预防、治疗以及家庭护理方面的医学知识。

       通过送医送药和流感知识培训活动,为贫困人口做了一些看得见、摸得着的实事,同时也是真正实现了精准对接、精准扶贫,切实为基层群众提供了常见病、多发病和慢性病的科学诊断与治疗,让基层百姓看得起病、看得好病。

 

编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212