当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
榆林举行“手拉手结对子”活动汇报会暨社区卫生服务工作研讨会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-07 16:01 来源:榆林新闻网 作者:李星
【字体: 打印本页

  1月6日,榆林市“手拉手结对子”活动汇报会暨社区卫生服务工作研讨会在石油宾馆举行。
  榆林市副市长杨东明,国家卫计委基层司社区处处长鄂启顺,中国社区卫生协会副会长兼秘书长陈博文,上海卫计委副主任吴乾渝等领导出席会议,国家卫计委基层司副司长、榆林市副市长诸宏明主持会议。
  会上,榆阳区7所社区卫生中心主任(副主任)做了赴杭州、上海、成都等地社区卫生服务中心学习情况的汇报,分享了先进社区工作的经验与感受,并就目前榆林市社区卫生服务工作中存在的问题提出了相应建议。榆阳区社区卫生服务中心与上海、四川、浙江三地的社区卫生服务中心签订了社区卫生服务中心“手拉手结对子”共建协议。
  杨东明讲话指出,榆林市的医疗发展存在地域差异不平衡的特点,基层医疗卫生服务和城区还有很大的差距。他强调,榆林应抓住这次活动机遇,积极完善网络设施,认真研究,从机制、体制、人才、全科医生等方面进行新的探索与建设,努力提升社区卫生服务工作的能力和水平。

 

 

编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212