当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
陕减免实体经济土地使用税房产税
支持实体经济发展
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-09 08:46 来源:三秦都市报 作者:
【字体: 打印本页

原标题:我省减免实体经济土地使用税房产税

我省财税部门出台实体经济城镇土地使用税和房产税减免优惠政策,同时对利用低品位矿、废石、尾矿、废渣、废水、废气等提取的矿产品减免资源税,以减税实招全力支持实体经济发展。

2017年底,省财政厅和省地税局联合下发《关于明确支持实体经济发展城镇土地使用税和房产税政策的通知》,明确对缴纳城镇土地使用税、房产税确有困难的企业,自2017年1月1日起至2019年12月31日,根据城镇土地使用税年减免金额权限,分别报县(区)、市、省地税局核准后减免;按照相关规定报经省政府同意后,给予缴纳房产税有困难的企业进行减免;对陕西自贸试验区内的新设企业、经省级有关部门批准新建的特色产业小镇,城镇土地使用税按所在地现行标准降低一个等级执行,房产税减免比例由20%提高到30%,按房产原值的70%征收。

与此同时,省财政厅、省地税局和省国土资源厅还联合下发《关于我省资源税有关优惠政策的通知》,对利用低品位矿提取的矿产品,资源税减征40%;对利用废石、尾矿、废渣、废水、废气提取的矿产品,免征资源税。其中低品位矿、废石、尾矿由省级国土部门负责认定;废渣、废水、废气认定标准执行国家现行政策规定。从2017年1月1日起优惠政策执行为期三年。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212