当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 清涧 >> 正文
清涧县政府常务会议召开
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-09 09:40 来源:榆林新闻网 作者:白艳峰
【字体: 打印本页

  1月4日,清涧县人民政府县长高明伟主持召开政府常务会,县委常委、常务副县长苗玉祥,县委常委、副县长赵贵波, 县人大副主任惠清俊,副县长武静、慕明雄,县政协副主席、县公安局长杜林,县长助理王世文、鲍小平及县委办、政府办、人社、财政、扶贫等部门及相关镇、便民服务中心负责人参加了会议。

  会上,县委常委、常务副县长苗玉祥传达学习了《习近平总书记关于进一步纠正作风建设重要批示的通知》《省脱贫指挥部关于习近平重要批示精神相关报道》和《人民日报》相关文章的通知。
  会议重点研究了关于“建立清涧县红枣饲料扶贫厂”、关于清涧县征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善工作经费、关于举办2018年春节文娱活动等工作。
  高明伟指出,清涧县是红枣大县,红枣种植面积多而广,但因近年来气候变化,雨季与红枣成熟季节相逢,连年来造成红枣大量裂果、霉变,相当一部分红枣无法食用。“红枣饲料扶贫厂”建成后可将这部分达不到食用功效的红枣经过发酵处理制成牲畜食用的饲料,不仅可以帮助当地枣农解决霉变红枣的滞销难题,也为各类养殖场就近提供了安全可靠的高质量饲料,带动当地种养殖业的发展,助力脱贫攻坚工作。征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善工作,是确保被征地农民原有生活不降低、长远生计有保障的基础性工作,也是促进区域经济社会持续健康发展的重要保障,相关职能部门要严格根据相关文件要求,做好这项工作。举办2018年春节文娱活动是县委、县政府丰富群众节日精神文化生活的一项重要举措,各相关部门单位要围绕时代发展主旋律,突出我县历史文化底蕴,精心组织编排,为全县人民献上一份高质量、上档次的春节文化大餐。
  高明伟要求,各分管领导和相关部门要提高认识,强化责任意识,按照会议安排,全力抓好各项工作的落实,确保各项工作有部署、见成效。
  会议还对关于折家坪镇等9个乡镇新布28口能源探井、关于申请文广系统搬迁所需经费、关于清涧县牛羊屠宰生产线设备及厂房建设招标等工作进行了研究。


编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212