当前位置:首页 >> 法制 >> 法制推荐 >> 正文
子洲公安交警大队“预热寒假交通安全宣传活动”
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-09 11:11 来源:榆林新闻网 作者:郑乐乐
【字体: 打印本页

为进一步加大交通安全宣传力度,提高广大师生的交通安全意识和自我保护意识,预防和减少寒假期间涉及中小学生的道路交通事故,1月8日上午,子洲县公安局交警大队宣传民警在寒假假期即将到来之际,深入辖区中小学校扎实开展“寒假交通安全宣传活动”。

活动中,民警针对中小学生交通安全意识淡薄,冬季雪雾天气多等情形,并从辖区发生的交通事故案例出发,通过发放交通安全宣传资料、面对面耐心讲解等方式,对学校师生以及家长们进行深入细致的宣传教育。随后,民警对学生和教师们提出了几点要求:一是全体师生要真正提高安全意识,牢记隐患就是事故,树立“安全教育重于一切”的观念,真正把交通安全教育融入到日常的教学活动中;二是全体学生要自觉遵守交通安全法律法规,在上学、放学和日常生活中要遵守交通规则,不在马路上追逐嬉闹,拒绝乘坐超员车辆、农用车、无牌无证等车辆,坚决摒弃不文明的交通陋习;三是通过“小手牵大手”,把交通安全知识、法制常识带回家,向父母、亲戚朋友宣传交通安全法规,提醒他们按规定驾驶,开车的过程中一定注意交通安全。

最后,民警还从交通标志标线、标牌、红绿灯等路面常见的交通设施以及交通警察指挥手势等方面进行详细讲解,全面培养师生们遵章守纪意识,提高学生们自我保护能力,力求做到自觉遵守交通法规,拒绝不文明的交通行为。

此次活动营造了良好的交通安全宣传教育环境和舆论氛围,有效增强了中小学生的自我保护能力,提升了在校师生的交通安全意识,并获得了较好成效。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212