当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
今年我省各设区市将建成运行特殊人群收治中心
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-10 10:19 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

1月8日记者从省委政法委获悉,今年我省各设区市将分别建成运行一所收治中心,对易肇事肇祸严重精神障碍患者和病残吸毒人员等特殊人群进行全员收治。
  据了解,按照要求,各设区市将公安安康医院建设成综合医疗机构,作为易肇事肇祸严重精神障碍患者和病残吸毒人员收治中心,或通过政府购买服务与医院场所合作,依托传染病医院设置病残吸毒人员传染病治疗专区,选择综合医院设置治疗病残吸毒人员其他疾病专区。
  对于户籍在陕的收治人员,住院治疗费用按照“先医保合疗、再救助救济、后财政兜底”的办法解决。我省将易肇事肇祸严重精神障碍患者和病残吸毒人员纳入城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗,落实大病保险制度,做到应保尽保;属于城乡低保对象、特困人员、低收入家庭的,由民政部门按规定标准和办法及时结算医疗费用;对持有残疾证的患者,由设有住院补贴资金的市县残联向收治中心核拨救助资金;治疗费用中,经医保、合疗报销及个人商业险报销,民政部门、残联救助后的不足部分,及非陕西户籍人员的初步治疗费用,由公安监管部门会同收治中心按程序报财政部门予以兜底解决。

 

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212