当前位置:首页 >> 法制 >> 法制推荐 >> 正文
吴堡公安多措并举强化作风建设促进工作落实
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-10 10:54 来源:榆林新闻网 作者:李云隆 韩志荣
【字体: 打印本页

为切实加强队伍正规化建设,促进各项工作严格有序开展,吴堡县公安局统筹安排多措并举,狠抓作风建设,使公安队伍作风得到明显转变,各项公安工作扎实有效开展。

加强制度建设,坚持从严治警。按照精细化管理要求,制定了《关于进一步落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》、《落实党风廉政建设“两个责任”情况的考核办法》,出台《党风廉政建设和反腐败工作要点》、《党风廉政建设和反腐败工作任务书》、《关于进一步落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》,实现党风廉政建设工作考评无缝隙全覆盖,做到用制度管理人、约束人,切实提高制度的执行力和约束力,不断增强民警遵章守法的自觉性,确保队伍安全稳定。

强化责任落实,解决突出问题。围绕强化和落实基层党风廉政建设“两个责任”,定期开展党委会、理论学习会、民主生活会、党小组会、上党课、述职述廉等组织活动,推动“关键少数”严格履责,用法治的“金箍棒”划定履职边界,用规范的“严制度”取代滋生腐败的“潜规则”,做到工作职责管到哪里、党风廉政建设就延伸到哪里。形成党委、纪委“步调一致”“齐抓共管”党风廉政建设的良好局面,确保作风建设不走过场。

强化履职“问责”,促进工作落实。建立“一岗双责”管理长效机制,明确部门主管在廉政建设中职能定位,加大对基层主管的管理力度,全面推进党风廉政建设工作。全年共开展监督检查30余次,下发整改通知书12份,约谈提醒4人次,批评教育5人次,书面检查6人次,通报批评4人次,党纪处分1人,在全局上下形成了正风肃纪、反对腐败的强大合力,促进了业务工作和队伍管理的双提升。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212