当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
百万大学生留西安五年行动计划启动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-11 08:23 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

1月10日,西安市委、市政府启动实施“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”,力争每年大学生留西安比例显著提高,确保实现“5年留百万大学生”的目标。
  据悉,西安市在推出人才新政、户籍新政、就业创业新政、安居新政等系列引人留人政策后,从今年开始,将采取组织就业创业宣讲团进高校、创业西安校园行、千名大学生进政府等九大系列举措,宣传西安、解读政策、发布需求,引导大学生关注西安,爱上西安,留在西安。
  同时,西安市还将加快公共就业服务信息化建设,建成业务协同、资源共享、上下联动的“互联网+就业服务”新平台,逐步实现全市岗位信息一网发布、大学生求职一网查询,实现人力资源基本信息、就业失业动态信息、职业介绍供求信息等数据共享,形成“招聘不出单位、求职不出家门”的就业服务新模式。
  今后,西安市还将建立市级领导对口联系高校工作制度,成立联合督导检查组,不定期对各区县、开发区、有关部门行动计划推进情况进行督导检查。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212