当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
我市推进个性化家庭医生签约服务
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-11 08:49 来源:榆林日报 作者:
【字体: 打印本页

1月6日下午,榆林市个性化家庭医生签约服务推进活动在榆阳区航宇路社区卫生服务中心举行。

本次签约服务活动是在家庭医生签约服务工作的基础上,为进一步推动榆林市家庭医生签约工作逐步向深层次和特殊人群延伸的一项新举措,也是深化榆林市医药卫生体制改革的一次重要探索。

据悉,2017年10月,榆林市出台了《关于开展家庭医生签约服务试点工作的意见》,榆阳区随即出台了《关于做好基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务工作的通知》,明确由航宇路社区卫生服务中心开展家庭医生签约服务试点工作。11月初,航宇路社区卫生服务中心按照要求,制定实施细则,明确工作目标、服务方式、服务内容和政策保障等,累计签约460多人,并与榆林市第一医院、榆阳区人民医院签订双方转诊对口支援协议,引导签约服务对象通过家庭医生实现预约转诊就医。同时,该中心依托榆林市“智慧医疗”平台,利用信息化手段助推家庭医生签约服务,提升签约服务的内涵和效率,实现了“居民—家庭医生—上级专家”互联互通和“居民—社区中心—二、三级医院”预约转诊住院,极大地满足了居民的医疗需求。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212