当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
中能公司“岗位展示”活动取得可喜成绩
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-11 15:27 来源:榆林新闻网 作者:李帆
【字体: 打印本页

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,蹄疾步稳助力公司基建转生产,提升全员岗位技能和专业素养,决战决胜袁大滩试生产目标。中能公司在全员范围内开展了“撸袖加油干 决战试生产”全员岗位描述活动。全员撰写、熟知熟记个人岗位描述内容,在此基础上,择优选出了100名职工参加上级单位岗位形象展示大赛集体赛,选派了10名职工参加个人赛。

集体赛中,上级单位裁判组来到我公司,在100名职工中随机抽取了20名职工进行笔试理论考试答题,内容包括党的十九大基本知识、上级单位发展战略目标和企业文化知识,随后再从剩余的80名职工中随机抽取了10名职工,进行岗位描述上级单位、本单位形象简介一口清。这30名选手各个表现优秀、成绩较好,他们的成绩被纳入到集体赛的成绩中。

个人赛中,公司选派的10名选手与各兄弟单位选拔的60名选手同场竞技、切磋交流,比赛分管理、青工、女工、地面、井下5个组,每个组的小组第一直接进入决赛,小组第二和第三进入半决赛,半决赛中的前六名进入总决赛。公司的10名选手按照形象简介、岗位描述、岗位演练、岗位创新、职业规划5个部分进行个人岗位形象展示。并精心设计加入了岗位演练环节,使自己的岗位工作在比赛现场情景再现,仿佛把现场观众带入到了自己的实际工作场所中。10名选手中,高小龙、白云虎以小组赛第一的成绩直接晋级总决赛,张瑞以小组赛第二名的成绩晋级总决赛。

总决赛中,公司的3位选手各个精神抖擞、激情昂扬, 信心满满,熟练、规范、准确的岗位展示及准确的现场作答,赢得了所有评委一致的肯定,充分展现了我公司职工扎实的理论功底和娴熟的岗位操作基本功。最终,公司选手高小龙摘得本次大赛桂冠,张瑞和白云虎分别荣获了第三、第五的好成绩,公司获得了本次大赛集体第二名。

乘着十九大的东风,公司全员呈现出了奋力追赶超越的好气势,撸起袖子加油干的好态势,开足马力,担当作为,交出了今年里最美的一份成绩单。我们将在这份成绩单的激励下,铭记沙漠煤海明珠的初心,不忘“三型四化”四代矿井的使命,聚焦新目标,开启新征程,激发新责任,谱写新篇章,尽力、尽责、尽心为实现安全、高效、绿色、创新、幸福的新中能努力奋斗。

 


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212