当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
陕发力建设知识产权强省
将实现专利快速审查确权
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-12 09:09 来源:三秦都市报 作者:
【字体: 打印本页

原标题:陕西全面发力建设知识产权强省

根据省政府办公厅日前印发的《关于建设知识产权强省的实施意见》,将通过推进知识产权领域改革、促进创新成果知识产权化、加强知识产权运用、实施更加严格的知识产权保护、提升知识产权服务能力、加强知识产权国际布局与合作等措施,使我省到2020年底,知识产权综合实力大幅提升,基本建成自身硬、支撑强、可持续的知识产权强省。

根据关中的区域特色,将把西安市建设成为国家知识产权强市,带动关中知识产权强市群,加快培育新能源汽车、钛、电子材料、3D打印等知识产权密集型产业。陕北地区则围绕能源精深加工、能源综合利用等领域加快形成核心自主知识产权,加快培育高端煤、油化工等知识产权密集型产业。陕南围绕循环经济、环境保护、绿色产业等,加快培育富硒食品等知识产权密集型产业。

《意见》明确将实施更加严格的知识产权保护,不仅要建设中国(西安)知识产权保护中心,实现专利快速审查、快速确权、快速维权,还将专门设立西安知识产权法庭。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212