当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
我省工商部门整治虚假违法户外广告
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-13 09:47 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

  1月12日,记者从省工商局获悉,即日起省工商局在全省开展为期2个月的整治虚假违法户外广告专项行动,进一步规范户外广告市场秩序。
  本次专项行动重点整治宣传不良风气、倡导不文明消费等不符合社会主义精神文明建设,不符合弘扬中华民族优秀传统文化要求的广告;妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚等内容的广告;妨碍社会安定,损害社会公共利益,或者含有民族、种族、宗教、性别歧视以及含有淫秽、色情、迷信等内容的广告;节日期间易发、频发的各类违法促销广告;医疗、药品、保健食品和招商投资、房地产类等重点领域的广告。重点整治广场、车站、机场和商场等人员密集场所;城市主干道、快速干道和高速公路等道路沿线;城市显著位置的LED显示屏、霓虹灯和灯箱;地铁、公交车、出租车等交通运输工具;景区及其附属设施等。
  省工商局要求,全省各级工商和市场监管部门要切实加强组织领导,结合本地实际,严肃查处虚假违法户外广告,提升广告市场监管工作效能,建立和完善长效监管机制。

 

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212