当前位置:首页 >> 文体 >> 正文
百余名中国志愿者将服务平昌冬奥会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-13 09:55 来源:人民日报 作者:
【字体: 打印本页

  随着平昌冬奥会的临近,借赛会之机为2022年北京冬奥会培训志愿者的计划也提上了议事日程。12日,平昌冬奥会和冬残奥会的近百名中国志愿者相聚在北京冬奥组委,学习了解北京冬奥会和冬残奥会筹办工作情况,并参观考察北京冬奥组委首钢办公区。

  王雷是中国石化石油化工科学研究院的一名高级工程师,他已经成为平昌冬奥会的赛会志愿者,将于1月29日赴韩国参与赛会志愿服务,工作岗位是江陵速滑馆礼宾服务岗。他表示,自己将通过参加平昌冬奥会志愿服务工作积累经验,为今后服务北京冬奥会打下基础。

  北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍说,中国有1345人报名申请平昌冬奥会赛会志愿者,共有113人得到平昌冬奥组委确认,近期将陆续奔赴平昌。“这些志愿者将是未来北京冬奥会志愿者大军的骨干力量,北京冬奥组委将采取切实措施培养和保留好这些志愿者。”

  据不完全统计,这些志愿者的平均年龄是24.5岁,最大的41岁,最小的19岁。他们去韩国平昌将承担颁奖礼仪、冬奥村服务、赛事服务、奥林匹克大家庭服务、媒体运行服务等工作。

  根据国际奥委会等相关国际组织的工作安排,北京冬奥会和冬残奥会志愿者工作初步定于2019年启动。

 

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212