当前位置:首页 >> 法制 >> 法制推荐 >> 正文
榆阳公安开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-01-13 14:44 来源:榆林新闻网 作者:师帅 李伟
【字体: 打印本页

  2018年1月10日,是全国第32个“110宣传日”。为大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用,进一步增进人民群众对110工作的理解和支持,按照市局统一安排,我局在榆阳城区世纪广场举办了“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。活动由指挥中心牵头组织,政工、刑警、治安、巡特警、经侦、禁毒、网安、食药等多个部门民警参加。

  中午12时,“110宣传日”活动正式启动。现场分为宣传资料发放区、展板宣传区、文艺表演区,吸引了上千群众踊跃参与,现场气氛十分热烈。宣传民警通过搭建彩门、悬挂条幅、摆放展板、发放资料、调卷问查等多种形式,围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,向现场群众宣传110的职能作用和取得的工作成效,并教授如何正确拨打110、110报警受理的范围、如何防抢防盗防电信和网络诈骗以及怎么样识别毒品等安全常识,提醒广大人民群众提高自我防范意识,增强安全防范措施。文艺表演者用喜闻乐见的陕北说书,宣讲榆阳公安110除暴安良、惩恶扬善、抢险救灾、帮扶群众等方面的感人事迹。

  活动中,副政委李潭、指挥中心主任杨奋祥、巡特警大队长齐雄等领导在现场指导,并发放宣传资料,接待来访群众,征询群众意见,解答咨询问题。

  同时,各派出所、巡特警大队民警还利用公共场所和警务工作站的电子屏幕宣传安全知识,深入街道、社区、农村集市广泛开展宣传活动,接受群众评议。

  此次宣传活动将为一个月时间。广场宣传活动现场,我局共发放各类宣传资料20000余份,收回问卷调查150余份,接受群众咨询80余人/次、征询意见和建议20余条。通过警民“零距离”互动交流,进一步增进了人民群众对110工作的了解和对公安工作的认同,切实提高了人民群众的安全意识和防范能力,圆满取得了预期的工作目标,为建设平安榆阳营造了良好的社会氛围。

 

 

编辑:Ln

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212