当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
吴堡大街小巷张灯结彩 浓浓年味扑面而来
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-02-12 08:33 来源:榆林新闻网 作者:薛宁宁
【字体: 打印本页

春节已进入倒计时,喜迎新春佳节的热闹景象在吴堡县城随处可见,一场年货大集拉开了“年味”的大幕。商店、超市、集贸市场、小摊点成为了家家户户置办年货的“主战场”,各式各样的年货集体亮相,吸引着消费者的眼球,也为消费者提供了多样化的选择,让人们感受到了浓浓的年味儿。

走进吴堡的每家商场超市,只见前来置办年货的市民络绎不绝,广播里不停地循环播放着喜气洋洋的新年歌曲,琳琅满目的年货堆满了一排排货架,吸引着众多市民前来挑选。五彩缤纷的糖果、多种口味的瓜子花生、种类丰富的水果、新鲜的蔬菜肉类等年货均在火热畅销中,群众们大包小包地往家拎,这种熙熙攘攘的场面让年味更加浓郁十足。

“一副对联3块两副5块了,”辛大姐的叫卖声在人群中格外响亮。“最近春节饰品迎来销售高峰,我一天可赚800元,多亏了包扶我的干部帮我进货,我才有这么好的收入”辛大姐高兴地说道。市民张大爷正在挑选一张刻有“中国梦”的大红福字并说道:“这张福字既包含了传统的新春祝福又体现着国家和民族未来的美好梦想”。一副副对联、一排排中国结、一个个火红的灯笼以及各种新春饰品挂满了吴堡的大街小巷,成为吴堡街道上一条靓丽的风景线。

随着夜幕的降临,吴堡的主街道张灯结彩,五彩斑斓的灯饰造型映入眼帘。道路两旁的树木穿上了耀眼夺目的“彩色服装”,火树银花分外美丽,街头巷尾也挂满了红灯笼和彩灯福,各种亮化装饰物使得城区道路焕然一新,烘托出浓浓的年味。路过的市民纷纷表示,彩灯装扮的吴堡夜景美极了,过年的氛围更浓了,心情也变得舒畅了!

这浓浓的年味,不知勾动着多少在外吴堡游子的乡愁,仿佛在牵引着他们回家过年,家中的父母正在期盼着阖家团圆,共同度过一个幸福祥和的春节。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212