当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
2018年西安城墙国际马拉松赛将提前至4月举行
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-02-12 08:48 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

今年,西安城墙国际马拉松赛将提前至4月21日举行,改变了以往在下半年举行的惯例。4月,是西安一年中最适合户外运动、旅游观光的时节。对于马拉松选手来说,在比赛之余也能更好地欣赏西安美景。
  为了给所有报名选手提供一个公平参赛的平台,今年赛事报名将首次采取网络预报名后抽签确认参赛资格的方式。3月1日报名,3月中下旬进行抽签并公布抽签结果。比赛前一天,组委会将邀请国内外部分参赛者参加有“天下第一礼”之称的城墙入城式。届时,“鸿胪寺卿”带领“官兵”“侍女”盛装出城迎接大家进入瓮城,真实还原古代中国的文化风华,为参赛者营造一场盛世王朝般的赛事体验。
  今年,西安城墙国际马拉松赛将在比赛现场设置传统民俗表演区、美食推介区、旅游展示区以及综合服务区,让参赛者感受西安历史文化,品尝西安美食,体验西安发展新貌,打造一场属于城墙、属于世界的马拉松狂欢嘉年华。本届赛事还将紧密结合汉朝文化,以西汉时期的玉璧为原型设计赛事奖牌。
  今年的西安城墙国际马拉松赛增加半程项目的比赛,将有5000名参赛者。组委会还将邀请4000名市民免费登上城墙,为选手们加油喝彩。在城墙东段、南段、西段、北段各展示点,还将有皮影、武术、秦汉锣鼓等传统民俗表演。今年的赛事将首次采用网络视频直播。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005 传真:0912-3230128
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212