当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 横山 >> 正文
横山区多措并举加强资源林政管理
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-12 09:40 来源:榆林新闻网 作者:周明卿
【字体: 打印本页

2017年,横山区规范和加强资源林政管理,有效保护全区森林资源,积极加强生态文明建设,促进全区林业产业的健康、持续、快速发展。

一是规范林地征占用审核、审批管理。严格把好各类建设项目征占用林地的审核、审批和上报关,有权属争议的、属防护林地的、不符合林业政策的、有矛盾纠纷的、属樟子松林地的一律不报批。同时,根据地类情况统一收费标准,规范操作。对于新农村建设、乡村道路等惠民工程从简从快办理。

二是依法保护森林资源。依法保护森林资源,维护《森林法》的权威性,进一步加大执法力度,开展森林公安“区域性严打”活动,严厉打击非法采石、开矿、乱建别墅等各种破坏森林资源的不法行为。

三是加强行政执法队伍建设。加强对全系统林业行政执法人员的培训,增强依法行政、执法为民的宗旨意识,不断规范执法行为,提高执法能力和解决复杂问题的能力。

四是加大林权纠纷调处力度。 坚持“实事求是、认真对待”的原则,创新工作思路,转变调处办法,以项目审批为突破,在项目审批前即调处化解林权纠纷,为项目建设提供良好的投资和创业环境。

五是强化森林防火、森林病虫害防治工作。加强森林防火、森林病虫害的检测预报工作。协调成立了防火专职机构:防火办,制定防火、防虫应急和防治预案,加大宣传力度,购置设备,培训人员,做到可防、可控、可治,全区森林火灾过火面积控制在0.12‰以内,病虫害成灾面积控制在5.1‰以内,确保森林资源安全。

六是加强木材、林木种子市场整顿和古树名木保护工作。加强对全区木材经营加工和林木种子经营市场的清理整顿,做到规范有序,合法经营。对全区范围内的古树名木统一造册登记,做好发掘、抢救和保护工作。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212