当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
解密8.8米超大采高综采智能设备的运输过程
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-12 11:19 来源:榆林新闻网 作者:张军霞 吕和平
【字体: 打印本页

  近日,神东8.8米大采高成套装备地面联合调试成功且即将使用的喜讯铺天盖地,这庞然大物不光是液压支架的支护高度让人震撼不已,就单单支架整整齐齐排成几米的场面也足以让人惊掉下巴,不禁让人疑问这庞然大物是怎样运输到上湾煤矿的? 3月5日,车辆管理中心外委监管队队长吕和平对运输车辆装车、运输、卸载等全过程进行了详细解密。

  在地面煤制油组装调试车间,经过联合调试成功的液压支架以及成套设备要全部运输到上湾煤矿井口,吕和平调运了外委能文公司的四线八轴板车,全程监督运输,从煤制油化工公司煤制油车间指挥吊运装好支架,然后自己开车跟着板车到上湾煤矿井口,一路上吕和平都是紧紧盯着板车上的支架,生怕再出意外,他说自己虽然在特种车队工作六年有余,整日与特种车辆为伍,但心里还是没底,这庞然大物随时都有可能造成不可挽回的损失。

  路上偶遇路政巡逻车,吕和平不由得紧张起来,不停地给煤制油车间、板车司机打电话,再三叮嘱一定要稳驾慢行,他并不是担心被路政巡逻车发现问题,罚款,要是平日发现问题现场整改也是好事,可是此次任务非同寻常,不能耽误,必须按期完成。在距离上湾煤矿井口大概有一公里左右的下坡路,对于小汽车来说这点坡度并不算什么,可是对于拉着100吨支架的四线八轴板车来说,就是一个陡坡。为了确保安全,司机都带着对讲机,上下坡一定要互相打招呼,确保此段路线单车通行。尽管这样,下坡时,板车司机一直长按喇叭,吕和平紧张起来,好不容易来到井口,但上湾煤矿井口处横竖交织,放眼望去都是错综有致的支架,显然司机都不知该如何到达指定的卸货地点,一会开进去一会倒出来,三进三出,最后是车头向左转然后倒车进去,在吕和平和上湾煤矿卸货方共同配合下最终才安全准确地将支架放到指定位置。

  吕和平说,从1月19日接到任务,车辆管理中心第一时间成立方案,制定安全运输措施,开始了紧张有序的运输准备工作。为了圆满完成任务,神东公司领导以及涉及到的各单位人员建立了一个微信群,神东下发当日任务、相关要求以及各单位汇报任务完成情况等等都是通过微信群发,方便大家及时了解任务完成情况。
  为了能圆满完成任务,吕和平每天早上六点起床后,第一任务就是查看当日任务及相关要求,联系车辆,有时候还需要协调当地村民,联系治安保卫处封路,查看路况,哪怕是路面上的小石子也不能放过。做好运输安全工作,七点准时发货,晚上九点收工。午饭、晚饭都没有点,甚至时有时无。晚上有时候遇到特殊情况,半夜一两点才能回到家。运输工作每天需要调运两到三辆板车,运输顺利一趟需要两个小时,如果不是很顺利则需要三四个小时一趟,所以每天一台板车最多智能运输六趟。
  据了解,车辆管理中心在此次的运输工作中已连续奋战了44天,累计需要运输132台支架,其中4台备用。截止3月6日已经运输到上湾井口97台,剩余31台支架以及相关成套设备预计3月10日全部运输完毕。

 

编辑:Ln

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212