当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
《厉害了 我的国》热映 市民观影为祖国点赞
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-12 14:30 来源:榆林新闻网 作者:曹燕子
【字体: 打印本页

由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》自3月2日上映以来反响强烈,上映首日3小时一举夺得中国纪录电影首日票房冠军。该片以全方位的视角深层次地展现了五年来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。截至3月12日,票房突破2.35亿元。

《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。该片是国情片、成就片,用很大篇幅、很多镜头展现了央企完成的重大项目、重大工程,反映了包括中煤集团在内新时代央企的新作为,为当前教育引导党员“不忘初心 牢记使命”,学习贯彻党的十九大精神提供了生动教材。

前来观影的赵理鑫感慨地说:"纵横海上的港珠澳大桥,连接天堑湘西矮寨特大悬索桥,这些没有酷炫特效的画面,却给人身临其境的震撼,镜头里每一个真实的故事都令人动容,这才是'大片'。"

该片是国情片、成就片,用很大篇幅、很多镜头展现了央企完成的重大项目、重大工程,影片上映后,很多单位第一时间组织党员职工观看大型纪实电影,让大家第一时间了解中国人民秉承"创新、协调、绿色、开放和共享"的发展新理念,努力奋斗、砥砺前行,通过此举凝聚员工思想共识,弘扬中国精神,汇聚精神力量。

榆林文投国际影城市场经理姚女生介绍,《厉害了,我的国》自3月2日上映以来,影城累计接待企事业单位包场近30家,观影人数达1600多人,影厅内座无虚席。除单位包场外,每天安排2到3场以满足散客观影,上座率较高。《厉害了,我的国》是一部很有正能量的电影,不少观众是被口碑陆续吸引来的,相信后续会有越来越多的人前来观看。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212