当前位置:首页 >> 读书 >> 正文
刘慈欣同名小说电影《流浪地球》刷新国产科幻片视觉
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-13 10:27 来源:北京日报 作者:
【字体: 打印本页

  改编自著名科幻作家刘慈欣同名小说的电影《流浪地球》自开拍以来备受关注,近日该片首次展现了片中的部分画面,虽然只有短短几秒钟,但片中的宇航服和行星发动机都显得科幻味儿十足。

  小说《流浪地球》曾获得2000年银河奖的特等奖,被誉为“最有想象力、最具人文内涵的本土科幻”。故事以未来为背景,讲述太阳即将毁灭,人类开启“流浪地球”计划,倾尽资源在地表建造无数行星发动机以推动地球,进而找寻新的星系家园。

  为展现《流浪地球》中的宏大世界,300多人的概念设计团队和美术团队花费15个月进行设计、绘制和规划,仅行星发动机这一项就有严格的数量规范,其宽高比、推力、燃料和分布地域皆经过缜密的推敲。从预告片画面质感来看,《流浪地球》有望颠覆人们对国产科幻电影的想象。导演郭帆目前正在带领团队进行电影的后期制作,预计将在2018年上映。(记者 聂宽冕)

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212