当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
神东寸草塔煤矿开展“不忘初心 牢记使命”教育实践活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-16 15:20 来源:榆林新闻网 作者:冯辉
【字体: 打印本页

近日,神东寸草塔煤矿开展了2018年首期以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育实践活动,进一步推动该矿层党建全面进步,将党建工作融入安全生产经营管理工作中。

此次活动在去年改进机关工作作风活动的基础上,将全矿181名党员根据工作实际分工向基层纵向延伸,通过点对点、面对面让所有党员都有帮扶对象和“责任田”,使党员和员工各自责任和义务更加明确,进一步拉近党群关系,真正将党员先锋模范作用落到实处。

在今年寸草塔煤矿党的建设暨反腐倡廉工作会上,该矿党委明确表示,纠正“四风”一刻不能松,半步不能退,要持续深入学习党的十九大精神,以更高的标准、更严的要求,坚决贯彻落实两级公司党委对党的领导、党的建设、全面从严治党作出的各项部署,坚持“一分部署、九分落实”,一步一个脚印、稳扎稳打,持续改进工作作风。

“走在前,当表率,做示范。”该矿党委明确提出党员领导干部是关键,不能把党徽挂在胸前当作“装饰”,不能把党旗表在办公桌前看做“摆台”,要求全体党员干部要经常深入一线检查指导工作,要在平凡的工作岗位上做出不平凡的工作业绩,在日常的工作生活中发挥好模范先锋作用。

该矿机关党支部党员王满才说:“新时代不是空喊口号,更不是一种抽象概念,要让党的旗帜在心中竖起来,更要让党的旗帜扬起来,这就要求我们党员立足工作实际服务基层,发挥先锋作用,切切实实解决生产中出现的各种问题和困难。”

据了解,2017年寸草塔煤矿开展机关党员干部与一线员工结对帮扶活动以来,党员干部入井检查指导工作及解决实际问题的次数越来越多,通过现场指导合理优化机头硐室掘进设计,减少了二次挑顶拉底量;通过写实测量合理优化砼底板厚度,减少混了凝土使用量;通过实地勘察合理优化支护参数,降低延米支护费用,提高掘进效率。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212