当前位置:首页 >> 社会 >> 社会推荐 >> 正文
乌兰木伦镇“3.15”集中销毁假冒伪劣产品
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-20 11:02 来源:榆林新闻网 作者:曹丽军
【字体: 打印本页

  3月15日,乌兰木伦镇人民政府组织开展了“3.15国际消费者权益日”宣传活动和不合格食品药品集中销毁活动,切实保障乌兰木伦镇食品药品安全,防止部分食品药品经营企业将假冒伪劣、过期食品药品随意丢弃或者使其流入非法渠道,危害广大消费者的身心健康。

  上午,宣传活动先后在乌兰木伦镇消费者较为集中的新旧市场、布连集市开展。活动现场,工作人员通过现场解答公众疑问、发放科普宣传手册、宣传扑克等群众喜闻乐见的方式,广泛普及食品药品安全常识,积极倡导公众关注、参与食药监管,进一步提高公众的维权意识和自我保护能力。
  下午,乌兰木伦食品药品监督管理所对不合格食品药品进行集中销毁。该所所长梁瑞丽介绍,此次集中销毁的不合格食品、药品、化妆品等是食药监管人员在多次食品药品安全联合检查、专项整治行动及日常检查中查处没收的。2017年,乌兰木伦食品药品监督管理所全面落实“四个最严”要求,加大市场整治力度,深入开展食品药品安全专项整治。重点治理了布连市场、布尔台市场、上湾新旧市场、学校周边地区销售假冒伪劣食品药品和“三无”食品等违法违规行为。组织开展了农村食品安全专项行动,小作坊治理整顿、药品流通领域综合整治等行动,对违法违规行为给予了严厉打击。2017年度,全所共出动执法人员开展监督检查650余次,查处食品药品行政处罚案件28起,罚没款入库172409元。查处罚没违法生榨椰子饮料、罐头、蓝带啤酒等食品、食品原材料70多个种类900多公斤,其中包括过期食品,腐败变质食品,“三无”食品,无食品标签的预包装食品,假冒伪劣食品,未经动物卫生监督机构检疫或者检疫不合格的肉制品,无法提供合格证明来源的食品及原材料等。没收布洛芬、奥美拉唑肠溶胶囊等过期药品200多盒。
  此次集中销毁的有假冒伪劣食品、化妆品等商品。包括查获销售侵犯注册商标专用权茅台酒12瓶,涉案金额20400元,查获销售侵犯注册商标五粮液酒24瓶,涉案金额23520元,查获销售侵犯注册商标专用权汾酒150瓶,涉案金额6750元,查获销售侵犯注册商标专用权ST眼膜300盒,涉案金额80400元,查货三无玩具65件,涉案金额1500元。






























分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212