当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
戴征社率队赴包头、鄂尔多斯考察
学习先进经验深化区域合作 共促呼包鄂榆协同一体发展
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-27 09:10 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

近日,市委书记戴征社带领林业、住建、规划等部门负责人前往内蒙古自治区包头市、鄂尔多斯市考察,围绕《呼包鄂榆城市群发展规划》目标,学习两市城市绿化和规划建设以及沙漠治理等方面的先进工作经验,着力构建区域合作发展体制机制,深化区域合作开放广度,共促呼包鄂榆协同一体发展。

内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠,包头市市长赵江涛,鄂尔多斯市委书记牛俊雁,鄂尔多斯市委副书记、政法委书记于新芳等分别陪同考察。市委常委、市委秘书长雷正西参加考察。

考察期间,戴征社一行先后来到包头市城市规划展览馆、大青山南坡绿化修复工程天龙生态园、钢32街坊老旧改造小区、赛汗塔拉城中草原、市区地下综合管理控制中心、奥林匹克公园和鄂尔多斯市达拉特旗库布齐沙漠银肯塔拉治理示范点、鄂尔多斯植物园、伊金霍洛旗母亲公园、伊金霍洛旗防沙治沙项目区、“互联网+”义务植树鄂尔多斯示范点等地。

戴征社指出,包头市、鄂尔多斯市在城市规划、建设、管理和生态文明建设、老旧小区改造等方面积累了很多好的经验,我们要充分认识差距,虚心学习,全面吸收借鉴。希望三市以落实《呼包鄂榆城市群发展规划》为契机,进一步加强沟通交流,实现优势互补,共同推进区域经济社会持续健康发展。

戴征社强调,榆林要更好地深化与呼和浩特、包头、鄂尔多斯在深入推进国家重大战略实施、推进生态环境共建共保和加强基础设施互联互通、推动产业协同发展、提高对外开放水平等方面的协同合作,为将呼包鄂榆城市群培育发展成为中西部地区具有重要影响力的城市群作出更大贡献。要深入贯彻践行“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕国家森林城市创建目标,着力推进中心城区公园建设,积极引进朝鲜黄杨等常绿树种,进一步提高城市美化绿化水平,同时抓住当前植树造林的有利时机,迅速动员干部群众开展植树造林,全力创建国家森林城市,全面实现榆林绿色发展。要大力提高城市规划水平,特别是要规划好单体建筑,进一步完善城市功能,不断提升城市形象。要加强与鄂尔多斯市煤化工产业的协同发展,延伸产业链,共同推进国家现代煤化工产业示范区建设。要完善合作平台与协作机制,推进与呼包鄂城市的合作对接,提升榆林向北向西开放的水平。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212