当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林市与省属企业举行座谈
推进重大项目落地建设 实现地企合作互利共赢
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-03-29 09:19 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

3月26日至27日,市委、市政府与陕煤集团、陕西有色集团、陕西投资集团、延长石油集团等省属企业在西安分别举行座谈,对接重大能化项目落地建设,延长在榆项目产业链,加强地企合作,推进互利共赢发展。

市委书记戴征社,陕煤集团董事长杨照乾,陕西有色集团董事长马宝平,陕西投资集团董事长袁小宁,延长石油集团董事长杨悦出席座谈会并讲话。市委常委、市委秘书长雷正西,市委常委、副市长张海峰,陕煤集团总经理严广劳,陕西有色集团总经理邹武装,陕西投资集团副总经理王军营,延长石油集团副总经理黄文强等参加。

戴征社说,近年来,陕煤集团、陕西有色集团、陕西投资集团、延长石油集团等省属企业把榆林作为重要的投资主战场,既实现了企业自身长足发展,更有力地促进了榆林经济社会发展,榆林市委、市政府对此表示感谢。榆林是国家重要的能源化工基地,是陕西经济发展的重要增长极,企业在榆发展机遇多、空间大、潜力足,欢迎在榆扩大投资规模,希望在煤炭转化、煤机设备制造、煤矿生产服务、矿井综合治理和油气产能、终端网络建设、企业融资等方面开展合作,延长产业链,提高附加值,深度融入榆林发展。要以新发展理念为引领,加强生态环境保护以及资源发展利用,把“绿水青山就是金山银山”的理念在榆林诠释出来。要牢牢把握习近平总书记提出的“五个振兴”目标要求,发挥龙头企业带头作用,重点在产业扶贫上加强合作,助力打好脱贫攻坚战。地企双方要加强沟通对接,企业应全面梳理在榆项目建设过程中存在的困难和问题,市委、市政府将认真研究解决,全力做好投资服务保障工作,力争在陕北能源化工基地建设座谈会前取得实质性进展,扎实推进双方更高质量的互利双赢发展。

杨照乾、马宝平、袁小宁、杨悦表示,感谢榆林市委、市政府多年来对企业的支持,助力榆林追赶超越、高质量发展是企业义不容辞的责任和使命,他们将进一步扩大投资规模,全力抓好项目建设,加快企业转型升级,为榆林经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212