当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文
陕西铜川全域旅游推介会签约项目17个 引资253.8亿元
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-05-16 08:37 来源:中国旅游新闻网 作者:
【字体: 打印本页

      2018年5月13日,由铜川市委、市政府主办,铜川市旅游发展委员会、铜川市财政局承办的铜川全域旅游(山水林田湖)项目推介会在西安成功举行。

  铜川市市长李智远、陕西省旅游发展委副主任郝占延、省财政厅副巡视员张洪斌、陕西投资集团有限公司党委书记、董事长袁小宁、陕西省水务集团有限公司集团董事长王瑜、总经理殷伟民、陕西省煤田地质集团有限公司执行董事、总经理谢辉、铜川市委副书记魏四新、市人大常委会副主任蔺红伟、副市长刘西林、市政协副主席穆新安、市政府秘书长刘厚安出席了推介会。副市长李荣致辞。

  应邀参加会议的有来自美国陕西总商会、捷克华商联合会、法国法中企业家联合会、哈萨克斯坦陕西商会、北京东方园林环境股份有限公司、浙江人文股份有限公司、深圳铁汉生态环境股份有限公司、聚光科技(杭州)股份有限公司、启迪桑德环境资源股份有限公司、陕西海升果业发展股份有限公司、陕西碧桂园置业有限公司、融锦集团、江苏姑苏园林建设投资控股集团有限公司、红星美凯龙、上海宽创国际文化科技股份有限公司、西安市各大旅行社、韩城市文旅集团、山水林田湖生态保护修复工程项目相关实施单位负责人、相关社会资本方代表。西安市旅游发展委、韩城市旅游发展委应邀参加了推介会,各区县、新区管委会以及市林业局、市交通运输局、市环保局、市水务局等部门的负责同志及主要景区负责人和新闻媒体等300多人参加了推介会。

  这次推介会,呈现出四大亮点,一是签约项目金额高。通过前期上门招商积极联系对接,签约项目17个,涉及资金253.8亿元,其中协议8个、涉及资金209.5亿元,合同9个,涉及资金44.3亿元,涉及文化、旅游及山水林田湖等多个领域。二是推介会内容丰富。为了充分展示铜川旅游资源,提升旅游品牌的影响力,推介会前精心制作专题片、宣传册及项目册,推介会上市旅游发展委从品牌景区旅游、乡村旅游、工业旅游、城市旅游四个方面,重点就红色文化、药王养生文化、耀瓷文化、休闲生态文化及旅游特色产品等作了系统的推介,市财政局详细介绍了山水林田湖项目。针对周边客源市场市旅游发展委经过深入调研后推出铜川市引客入铜的奖励办法,以鼓励更多的企业、旅行社到铜川投资、旅游。 三是利用名人效应扩大铜川旅游影响力。邀请国家一级演员、国家级陕北民歌代表传承人王向荣和星光大道年度人气王、评委、中国文联新文艺群体拔尖人才铜川籍歌手任敬为推介会助兴,任敬演唱了由闫肃作词,赵季平作曲的《铜川谣》,王向荣和任敬奉献了一曲为铜川旅游创作的歌曲《铜川美了大西北》。四是旅游特色产品备受青睐。精心筛选的铜川大樱桃、宜君苹果、海升草莓、龙柏芽茯茶、桥畔葡萄酒等旅游特色产品在会议现场展示品尝,获得参会者一致好评。

 

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212