当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
国网榆林供电公司:扎实开展"六查六防"专项活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-05-16 14:46 来源:榆林新闻网 作者:杨小军
【字体: 打印本页
  为认真落实国家电网、省公司关于开展安全生产"六查六防"专项行动的要求,5月15日,国网榆林供电公司积极行动,全面排查整治安全风险隐患,全力防范各类安全事故,切实增强员工安全生产工作的自觉性和主动性,确保安全局面持续稳定。
  此次活动是按照了党中央、国务院关于安全生产的部署和国家电网公司、省公司对于安全生产工作要求,认真剖析在安全责任落实、安全基础保障、消防隐患整治、现场安全管控、专业安全管理、迎峰度夏工作等方面存在的问题和薄弱环节,研究提出下一步防控解决措施。以"六查六防",即:查安全责任落实、查安全基础保障、查消防隐患整治、查现场安全管控、查专业安全管理、查迎峰度夏工作,防范一般及以上电网事故、防范人身伤害事故、防范一般及以上设备事故、防范五级信息系统事件、防范火灾事故、防范负同等及以上责任的交通事故,为重点开展的安全专项行动。
  活动将按照该公司各级单位、各专业、各类场所及生产作业现场全覆盖的原则,将"六查六防"专项行动与当前春检春查、工程建设、防电气火灾等重点工作紧密结合,深挖本单位、本部门、本岗位安全薄弱环节,提出改进措施。在此基础上,还将全面开展自查工作,深入查找重点设备、重要场所的问题隐患和薄弱环节。对排查出的问题隐患和薄弱环节,将按照"一患一档"要求,及时制定并落实整改方案,消除风险隐患,堵塞安全漏洞。
  该公司将以此次"六查六防"专项活动为契机,不断强化安全责任意识,采取有力有效措施,坚决遏制事故苗头,确保安全生产局面平稳。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212