当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
蒙华铁路蒙陕段单口掘进最长隧道贯通
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-05-22 08:09 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

5月21日,记者从中铁二十局集团获悉,由该集团施工的蒙华铁路蒙陕段单口掘进最长隧道——青化砭2号隧道已于日前正式贯通。
  青化砭2号隧道位于延安市境内,是蒙华铁路蒙陕段重点控制性工程。隧道全长4396.72米,为单洞双线隧道,最大埋深173.62米,隧道施工单口掘进2080米、对向掘进2316.72米,单口掘进长度位居蒙华铁路蒙陕段之首。该隧道地质条件复杂,隧道进口紧邻包西铁路和采矿区,具有铁路运营防护、上穿煤矿采空区等安全风险,开挖掘进难度较大。
  据悉,蒙华铁路是我国目前在建最长的重载铁路,也是世界上一次投资建成的最长重载铁路,是继大秦铁路之后,又一条超长距离重载运煤大通道。蒙华铁路蒙陕段项目建设对完善我国综合运输体系和铁路网布局,开发蒙陕甘宁地区煤炭资源,保障华中地区能源供应,促进沿线地区经济社会发展具有重要意义。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212