当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
一季度全省保障性安居工程开局良好
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-05-23 10:04 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

●棚户区改造开工6.5万余套,开工率同比提升17个百分点 
  ●公租房总分配率达到84.2% 
  ●保障性安居工程完成投资超119亿元,同比提升12% 

  5月22日,记者从省住建厅获悉,今年一季度,全省保障性安居工程开局良好。棚户区改造共开工65160套,开工率达到32.25%,较去年同期提升17个百分点;公租房总分配率达到84.2%,较2017年年底提升1.4个百分点;发放公租房租赁补贴76230户;保障性安居工程完成投资119.97亿元,较去年同期提升12%。 
  针对今年住房保障工作特点,省住建厅指导各市(区)完善2018—2020年棚户区改造计划,重点改造城市建成区内群众反映强烈、严重制约城市发展的棚户区,确保这部分棚户区在2020年前基本完成改造;指导各市(区)积极构建多元化实施主体,吸引社会各方广泛参与,有效解决棚改资金不足的问题;在公租房分配方面,要求各市(区)对所有在建项目进行集中梳理,制定分配时间表,明确分配时间,确定2018年全省新增公租房分配9万套以上,到年底全省公租房分配率达到90%以上;在抓好在建项目分配的同时,指导各市(区)加大租赁补贴发放力度,在确保城镇低收入住房困难家庭应保尽保的基础上,鼓励有条件的市(区)将租赁补贴发放范围扩大至新就业职工、外来务工人员、环卫工人等符合公租房保障对象的家庭。 
  下一步,省住建厅将继续加大工作力度,在棚户区改造方面,督促各市(区)继续加快开工进度,在上半年争取开工率达到90%;在安置方式上,指导各市(区)根据实际情况采取多种安置方式,更好地满足群众需求;在公租房分配方面,省住建厅将按照各市(区)公租房项目分配时间表适时展开督查,确保各项目按期入住。同时,省住建厅指导各市(区)继续完善租赁补贴发放制度,加大发放力度,鼓励保障对象通过租赁社会房源解决住房问题,加快建立我省多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,确保实现“住有所居”的目标。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212