当前位置:首页 >> 要闻 >> 正文
戴征社到市防汛抗旱指挥部检查指导工作
全力以赴做好防汛抗旱各项工作 切实保障人民群众生命财产安全
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-05 09:29 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

6月4日下午,市委书记戴征社到市防汛抗旱指挥部检查指导防汛抗旱工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强“防大汛、抢大险、救大灾”意识,全力以赴做好防汛抗旱各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

当天,戴征社首先来到市防汛抗旱指挥部值班室,认真查看防汛图,详细了解全市今年防汛抗旱的基本情况,并与值班人员现场交流,明确要求严格执行24小时领导带班和工作人员值班制度。在随后主持召开的座谈会上,戴征社听取了气象、住建、国土、水务、黄委榆林水文局等部门防汛工作情况汇报,并就下一步工作提出了具体意见。

戴征社指出,今年预计我市降雨量较往年偏多,更易出现洪涝灾害,同时由于防灾抗灾能力不高、群众防汛意识比较薄弱等问题客观存在,全市防汛形势整体依然十分严峻。全市上下要站在讲政治的高度,深刻认识今年防汛抗旱工作的重要性、严峻性和紧迫性,严格按照“防大汛、抢大险、救大灾”要求,做好防汛抗旱各项应急准备工作,切实维护全市经济社会大局持续稳定,保障人民群众生命财产安全。

针对今年异常严峻的防汛形势,戴征社强调,全市各级防汛部门要坚持以防为主、抢险并用,在措施上早安排、早部署、早行动,全面夯实防汛抗旱各项工作。要加强隐患排查和治理工作,对发现的隐患逐一列出清单,限期整改到位。要加快防汛应急工程建设,逐步完善防洪体系,进一步提升应急处理能力。要完善防抢撤预案,及早做好农村危房、病险水库除险加固和特殊人群撤离、物资储备、水情雨情预报体系建设等工作,着力提升应急保障能力,做到有备无患。

戴征社要求,要严格履行“党政同责、一岗双责”责任制,将防汛责任贯穿落实到县、到乡、到村、到人,最大限度减少人员伤亡,坚决杜绝群死群伤。要加大宣传,及时发布防汛信息和滚动播放预报预警、水雨情、应急避险等内容,提高全民防汛抗灾意识。要强化应急演练,进一步提升应对突发事件的联动能力、快速应急处置能力、实战操作能力。要加大督查检查力度,确保责任不缺失、工作不断档。要加快形成互联互通、联调联动机制,进一步提高我市防汛抢险决策指挥水平。

副市长马秀岚一同检查指导。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212