当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 清涧 >> 正文
清涧县环保局举办首届“环保杯”手抄报比赛
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-06 15:12 来源:榆林新闻网 作者:白艳峰 惠磊
【字体: 打印本页
  为加强生态环保宣传,在中小学生中普及环保知识,从小培养他们的环保意识。5月31日上午,清涧县环保局联合该县第二小学举办首届“环保杯”手抄报比赛, 832名学生参加了比赛。
  本次比赛共评选出一等奖2名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖80名,所有获奖者都配发了奖品和荣誉证书,比赛结束后,对所有获奖作品进行装裱,并在该校文化墙、楼道、教室内进行集中展览。
   “本次手抄报比赛是第一届,以后我们每年都会举行这样的活动。”活动负责人刘建平表示,“我们希望以手抄报比赛为切入点,教育孩子们热爱家乡,爱护环境,争当环保小卫士,并通过小手拉大手,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的“美丽清涧”。
  比赛结束后,清涧县环保局工作人员还观看了该校一年一度的“校园文化艺术节”文艺汇演,和孩子们一起共享“艺术节”的视听盛宴。同时,利用该校举办“校园文化艺术节”家长学生全员参与的机会开展“环保知识进校园”宣传活动。共发放《中小学生环保实用知识手册》、《环境保护常识笔记本》、《环境保护知识工作笔记》等宣传资料2000多本,收到了良好的社会效果。
 


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212