当前位置:首页 >> 陕西 >> 正文
未来之瞳建筑集群将成西部地标
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-13 08:18 来源:陕西日报 作者:
【字体: 打印本页

6月12日,记者从西安高新区举行的《西安丝路国际金融中心核心区发展规划》新闻发布会上获悉,西安高新区将高标准建设中央创新区(CID)。其中,西安丝路国际金融中心核心区将于6月14日先行启动建设。中央创新区中规划建设的超高层地标建筑集群——未来之瞳,将成为西部地标。
  据介绍,中央创新区总规划面积15平方公里,其中包含面积约2平方公里的西安丝路国际金融中心核心区。根据规划,在规划区中部将建设未来之瞳建筑集群,吸纳全球创新企业总部,形成引领西安高新区科技创新发展的新引擎;在规划区南部打造西安丝路国际金融中心核心区,汇聚丝路金融创新资源,打造西安金融创新中心,最终实现中央创新区“双核共振”。同时,规划建设“之”字形景观主水系,串联两大核心功能区及各功能组团,沿主水系两侧,打造环网支水系。
  以复合功能构筑创新高地,是中央创新区规划发展的主导方向。创新区设置城市客厅组团、科创组团、金融会展组团、居住组团等分片区多组团模式,形成层次清晰、功能完善、融合互动的功能布局,实现宜居、宜业,创新、创业功能板块“多片共融”。
  即将开始建设的未来之瞳超高层地标建筑集群是集科创研发、办公、星级酒店等功能为一体的城市客厅,包括450亩湿地花园、几十栋超高层建筑、大剧院、音乐厅、美术馆、空中景观步道。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212