当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 神木 >> 正文
店塔镇:全民参与卫生环境大整治助推国家卫生镇创建
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-13 08:44 来源:榆林新闻网 作者:兰静
【字体: 打印本页

  为全面改善店塔镇“脏、乱、差”面貌,优化人居环境,助推国家卫生镇创建工作,构建和谐美丽新店塔。近日,店塔镇党委政府联合各部门、驻店企事业单位、社区、行政村,组织干部群众开展全民整治卫生环境行动。

  领导干部划片管理。为加大对卫生环境的清扫与监管力度,结合实际,将镇域划分为14个责任片区,由89名镇机关、食药监、市场监督管理局、店塔派出所领导干部认领任务。主要负责各单位、村组、宾馆、饭店、居民住宅区、“六小行业”、背街小巷、仓库、临街商铺、修建工地、道路沿途的卫生环境清扫工作。在区域落实主体责任人制度的推动下,镇域卫生环境清扫工作有序开展。

  市政、环卫工人勇当镇村美容师。自创建“国家卫生镇”工作以来,市政、环卫积极为全镇卫生环境保驾护航,勇当镇村美容师。主要就街面乱摆乱放、私搭乱建、生活垃圾、建筑垃圾进行集中处理。截至目前,共出动市政执法人员20名、环卫工人100余名连续作业,投放皮卡车2辆、执法电动车5辆、挖掘机3台、装载机2台、升高车1辆、洒水车1辆、扫路车1辆、垃圾运输车6辆及其他清扫工具无数,镇容村貌发生巨大改变。

  驻店企事业单位奉献力量。各驻店企事业单位积极清扫本单位及周边的卫生环境,成立20余支志愿者服务队,开展植树绿化,日常清扫等活动。6月份,16家驻店中省市及各能源企业计划筹资1800万元,为创建国家卫生镇奉献企业力量。

  村组群众齐上阵集中整治村容村貌。店塔镇12个行政村干部,发动村民积极加入集中清扫的行列,对本村河道、道路、公共场所、背街小巷、庭院等区域进行清理打扫。12个行政村有600余名群众参与到本次集中大清扫行动中,共投放装载机9辆,三轮车10余辆、垃圾运输车12辆及铁锹、扫帚等清扫工具无数,共清理各类垃圾8000余吨。
  通过此次集中整治卫生环境行动,不仅让镇容村貌有所改善,也使爱护环境的意识深入民心,旨在通过创建“国家卫生镇”系列活动,提高全镇卫生环境水平。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212