当前位置:首页 >> 健康 >> 正文
喝豆浆提高受孕概率不靠谱
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-13 09:07 来源:西安晚报 作者:
【字体: 打印本页

  小汪结婚1年多了,一直想要孩子,可是,怎么也要不上,小夫妻着急,家里老人更着急,街坊四邻给出了个好主意——喝豆浆。

  小汪想了想:对呀,豆浆是大豆磨出来的,大豆呢,含有雌激素,多喝豆浆,体内雌激素多了,肯定能促进排卵,也就能提高怀孕几率了。但是喝了3个月黄豆浆,又喝了三个月黑豆浆,不但没有怀孕的迹象,还出现了内分泌失调的状况。

  妇科专家了解到情况后,给出了这样的解释:女性身体里都有一定的雌激素和雄激素,一般情况下,健康女性体内两种激素会自动平衡,这样每个月就能正常排卵,也就是说,如果之前的激素都是非常平衡的,但是,大量喝了浓度较高的黑豆浆,黑豆里富含植物雌激素,随着体内雌激素值的升高,本来正常的平衡被破坏,内分泌也会随之失调,反而妨碍了正常排卵。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212