当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
府谷刑警大队办理一起拒不执行法院判决、裁定案件
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-13 09:20 来源:榆林新闻网 作者:秋培培
【字体: 打印本页
  2018年6月7日,府谷刑警大队办理了一起拒不执行法院判决、裁定案件,抓获犯罪嫌疑人贾某。
  2016年5月25日,府谷县公安局收到法院移交的1起贾某拒不执行判决、裁定犯罪案件,刑警大队立即对案件进行调查跟进,多次召开局务会对案件进行专项研究,案件办理过程中,刑警大队及时安排部署,充分克服被执行人踪迹难寻、案件证据固定困难等客观因素,大范围、多角度对案件进行调查取证,最终认定贾某涉嫌拒不执行法院判决、裁定罪,2016年8月2日对犯罪嫌疑人贾某立案调查。
  2018年6月4日,民警在老高川发现犯罪嫌疑人贾某踪迹,在老高川派出所的大力配合下,于晚11时,将其抓捕归案。经查,犯罪嫌疑人贾某(男,汉族,1976年11月2日生,陕西省府谷县人)与贾某某存在债务纠纷,法院判决生效后,贾某未将该执行的府谷县某煤矿分得的承包费、污染费、停车费共计116000元钱交给府谷县人民法院,所以贾某存在转移财产、拒不履行财产的行为,构成拒不执行判决、裁定罪。
  目前,犯罪嫌疑人贾某已被府谷县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步的办理之中。
分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212