当前位置:首页 >> 文体 >> 正文
"阅读·阅美"开播 文化沙龙热议阅读是什么
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-13 09:24 来源:广州日报 作者:
【字体: 打印本页

  近日,在一群身着汉服的书童朗朗的读书声中,江苏卫视《阅读·阅美》第二季新闻发布会拉开帷幕。据悉,节目将于7月起每周六晚在江苏卫视播出。

  节目组透露,新一季《阅读·阅美》引入“阅美指数”评分环节,现场观众在聆听美文阅读的过程中,可为心动美文亮灯,为推荐嘉宾助力;在嘉宾层面,深度追访文章原作者或故事主人公,在舞台上实现文字、人物、故事的充分释放。

  当天,《阅读·阅美》发布会现场特别举办了一场文化沙龙,探讨“阅读是什么”。

  南京图书馆馆长徐小跃认为:“读书的目的,是涨知识、增智慧、得快乐、成好人。通过《阅读·阅美》这样的平台,可以让更多人知道读书是为了什么。”

  马薇薇则再吐金句,“对我们这些不好看的人来说,阅读是我们的包装和我们的时尚,虽然第一眼不能让人惊艳,但是我们的第一句话可以惊艳。阅读可以丰富我们的内心,使我们的生活变得更加宁静和纯粹。”

  曾在第一季节目中用眼睛失明之后的作品《倾听那朵花蕾》给观众留下深刻印象的盲人模特王蕾蕾,在现场特别推荐并朗读了路遥《平凡的世界》中的经典段落,她表示:“阅读是一种力量。阅读是可以改变人的生命的,让每个人去活自己想要的样子,也活得更加精彩。”

 

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212