当前位置:首页 >> 时政 >> 正文
“端午”小长假 93万人游塞上榆林
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-20 09:29 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页


游客赏榆阳区黄崖窑村油菜花

“端午”小长假,天气晴好,我市旅游市场繁荣、稳定,累计接待游客93.5万人次,同比增长3.2 %,实现旅游综合收入29943万元,同比增长6.4%;红石峡接待游客0.96万人次,实现旅游收入17.3万元,红碱淖接待游客0.75万人次,实现旅游收入14.77万元,白云山接待游客0.83万人次,实现旅游收入11.2万元。饭店入住率达76%,旅行社组织接待游客达2100人次。

节日期间,游客出行以自驾游、探亲游、避暑采摘游为主。榆阳红石桥、神木大观园、榆阳花园沟、米脂杨家沟、绥德郭家沟、神木高家堡等乡村旅游点吸引了大批游客体验乡村劳作、品农家美食、采摘鲜果蔬等,惹人掩鼻的酸杏、甘甜如蜜的桑葚、清香可口的香瓜等时令水果备受游客朋友们的喜爱,各大时令水果采摘园人头攒动,日均接待量过千人。     

神木石峁遗址、靖边统万城、定边花马池盐湖风光等大漠风光旅游线路仍然是广大游客首选的旅游目的地。其中2018“清爽榆林”沙地避暑旅游季首届枣花节暨红枣产业发展论坛在佳县盛大开幕,赤牛坬景区开展以“弘扬端午文化,发展民俗旅游”为主题的第三届端午节粽子大会,三天累计游客7000人。

“端午”期间,外地旅行社组团来榆较往年有略有增长,自驾游和短线游也呈增长趋势。游客以省内和周边内蒙、山西、宁夏等地为主,同时还有河北、河南、北京、四川、重庆等中远距离游客。

据了解,今年,市旅游发展委员会充分发挥品牌优势,持续加大旅游宣传力度,先后参加了全国西北旅游营销大会、海峡两岸旅游博览会,组织开展了以“全域旅游,美好生活”为主题的5·19 “中国旅游日”宣传惠民活动,通过视频展播、景区展示、线路模拟推介、拍照互动、线路打折优惠、景区免票等形式,全方位对多娇榆林进行了深度宣传,新颖的宣传形式,吸引了众多市民和游客咨询、拍照,有力拓展了榆林旅游市场,提升了榆林旅游的影响力。

 

编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212