当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷县孤山镇李家洼村:构建社会新风 助力脱贫攻坚
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-20 10:43 来源:榆林新闻网 作者:靳敏 张 妍
【字体: 打印本页

  6月17日,正值孤山镇李家洼村古会之际,一场主题为“弘扬时代新风·激发扶贫动力”的好人好事表彰大会在这里隆重举行。

  大会对“自主脱贫户”李保师、“五好家庭”李金良家庭、“无私奉献、为民办事典范”白永飞、“好媳妇”郭美霞、温党娥等进行了表彰奖励。受表彰的先进个人和家庭,以勤劳致富、孝老爱亲、无私奉献的实际行动带头践行社会主义核心价值观,引导广大群众存好心、做好事、当好人。
  表彰会现场不时传来阵阵掌声,被表彰者脸上洋溢着幸福的笑容,在场的群众向他们竖起赞许的大拇指。“五好家庭”代表李金良表示,一定会一如继往发扬中华民族传统美德,把自己的小家经营好,用实实在在的行动去带动更多的家庭。村里的贤达纷纷表示,将捐资资助村里的困难群众和公益事业,望年年组织评选表彰,引领村风民风。
  会上,李家洼村村主任李鑫宣读了《村规民约》,镇妇联副主席张妍宣读了《创建“和谐文明家庭”倡议书》,号召广大群众从自身做起,从点滴开始,让家庭成为和谐文明的基石。
  孤山镇镇长白亮红做了总结讲话,他指出党的十九大提出实施乡村振兴战略,乡风文明是保障,必须坚持物质文明和精神文明一起抓,提升农民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。望李家洼村以此次活动为契机,继续弘扬勤劳致富、互帮互助、尊老爱幼等社会正能量,以榜样的力量推动脱贫攻坚,用道德的精神构建美丽乡村。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212