当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
市委书记戴征社到神木市调研
抢抓机遇创新发展 引领全市转型升级高质量发展
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-22 09:34 来源:榆林日报  作者:
【字体: 打印本页

6月21日,市委书记戴征社调研神木旧城改造项目。 赵小军摄

6月21日,市委书记戴征社到神木市调研,并主持召开座谈会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想,抢抓机遇,创新发展,发挥示范带动作用,挺起追赶超越龙头,更好地引领全市转型升级高质量发展。

当天,戴征社首先来到神木市中鸡镇纳林采当村,肯定了该村探索形成的“招商引资+产业转型+美丽乡村+集体经济+双扶双脱+幸福康养”的“六位一体”整村推进脱贫模式。随后,戴征社还调研了神木市集中供热、交通道路、旧城改造等重大基础设施项目,深入锦界工业园区国华锦能、神木天元、国融精细化工、东风镁业等企业,详细了解项目建设进展、技术创新及生产经营等情况。

戴征社指出,今年以来,神木加快提升整体谋划与科学决策水平,各项工作得到全面发展,特别是主要经济指标完成、重大项目建设、脱贫攻坚与乡村振兴、深化改革、从严治党等方面成效明显,推动全市经济社会发展跃上一个新的台阶。当前,要在围绕年初既定目标任务,加快各项工作落实的过程中,同步抓好舆论宣传、生态文明建设、干部队伍管理工作,全力维护社会稳定和发展改革大局。

戴征社强调,神木要紧紧抓住新一轮加快发展的机遇期,进一步解放思想、抢抓机遇、创新发展,努力在全市转型升级高质量发展中当龙头、作表率,推动中央和省委、市委决策部署在神木落地生根,也为榆林其他县区高质量发展探索新模式、新路径。

一是瞄准世界一流能化基地发展标准,延伸煤化工产业链条,加快建设现代化产业体系,促进榆林能化产业向精细化、高端化迈进。二是深入推进乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,走出一条“以城带乡、以工哺农”促进城乡一体化发展的路子。三是坚定不移加快大柳塔试验区、“放管服”、园区和投融资体制改革步伐,进一步提高对外开放水平,力争在全国全省开放大局中争先进位。四是全面推进教育、卫生和社会保障等民生福祉,不断提升老百姓的幸福指数,满足群众日益增长的美好生活需要。五是守好生态环保、安全生产和金融风险底线,扎实做好防汛抗灾工作,实现和谐有序发展。六是全面加强党的建设,提高干部队伍整体水平,更好地推动转型升级高质量发展 。

戴征社指出,神木承担着重大的历史和现实责任,神木能发展多快就能带动榆林发展多快,神木能发展多好就能带动榆林发展多好。市委、市政府将一如既往重视和支持神木发展,特别是在领导干部配备、人才引进、机构设置及向上争取政策支持、深化改革等方面给予更大扶持,为神木经济社会科学发展提供坚强保障。神木各级干部要加强学习,进一步提高认识能力,强化工作担当,以实际行动为全市经济发展作贡献。

市领导陈宁、雷正西、郭培才一同调研。


分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212