当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 佳县 >> 正文
佳县认真开展纪实文学《梁家河》学习活动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-25 15:13 来源:榆林新闻网 作者:康亮亮
【字体: 打印本页
  连日来,佳县通过中心组学习、座谈交流、专题研讨、演讲征文、报告会、集体与个人自学相结合等多种形式学深悟透,深刻领会纪实文学《梁家河》所蕴含的丰富内涵。

  梁家河是习近平总书记走向社会的人生第一站,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起点和实践起点。梁家河七年知青岁月,再现了青年习近平深深扎根黄土高原,扎根中国大地,在山沟沟里同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的历史画卷。《梁家河》一书语言朴实,情感真挚,情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性,是马克思主义中国化最新成果的生动实践。

  佳县要求,各级党委(党组)要把深入学习宣传《梁家河》作为当前一项重要任务来抓,同学习《习近平谈治国理政》一、二卷贯通起来,与贯彻落实党的十九大精神、省十三次党代会精神、市四届四次全会精神结合起来,融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中。各级领导干部要以学习《梁家河》为契机,以上率先,示范引领,带头学习讨论,带头宣传践行,用好习近平总书记留在梁家河的宝贵财富,在学习中强化责任担当,努力开创新时代宣传思想文化工作新局面。

  各级干部纷纷表示,《梁家河》给我们党员干部送来了精神食粮,可从小故事中悟出大道理,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧。我们要向习近平总书记学习怎么做一名合格共产党员,把思想养分与精神养分结合起来,不断从习近平总书记七年知青岁月中获得教益、提升境界。始终同人民想在一起、干在一起,不忘初心,牢记使命。

  据了解,该县已有两千余名干部群众购买到《梁家河》一书。新华书店负责人说,《梁家河》发行以来,不仅受到各级行政企事业单位党员及干部职工的热捧,也深受广大群众的喜爱。下一步,将及时储备更多的《梁家河》,满足广大干部群众需求,为建设书香佳县,积极营造浓厚的学习氛围。


分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212