当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 佳县 >> 正文
爱的力量走进佳县程家沟希望小学
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-28 12:29 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧
【字体: 打印本页

   “谢谢叔叔阿姨,以后我每天早晚刷牙,保持牙齿健康”这是佳县程家沟希望小学学生刘浩对爱的力量捐助和义诊的工作人员说的。2018年6月27日上午,爱的力量捐赠活动在佳县程家沟希望小学隆重举行。 

  此次活动是由佳县程家沟希望小学主办,圆点直播陕西、中国村庄卫视承办。捐助仪式上,爱心人士贺小海、王建军等人和企业共捐助36452元,学习用品和米面油等价值一万三千余元,延一井矿泉水公司赠送了四台饮水机和五十件矿泉水。佳县程家沟希望小学校长张万明对各界爱心单位和人士的到来表示欢迎,并介绍了学校的概况和留守儿童的形成过程。同时也感谢爱心人士举办的此次捐赠活动,他感触的说:“我看到了学校希望的明天。”活动尾声,张万明校长还对爱心企业及人士颁发了“爱的力量之星”牌匾,以表谢意。
  本次活动参与的爱心企业有黄河二碛陕北汉纯粮酒厂、榆林市榆美口腔医院、陕西榆之情文化传媒有限公司、榆林市沙漠之舟影视文化传媒责任有限公司、陕北力量孝行天下榆林总会、榆林市延一井饮品有限公司、崔氏老味道餐饮有限公司、榆林鲜羔楼三味火锅、陕西昌盛通路桥建设有限公司、佳县福祥建筑工程有限公司、東昇广告传媒有限公司、榆林市任美美舞蹈学校、榆林市海兵文化传媒有限公司。
  活动仪式上,佳县程家沟希望小学的学生为董虎权,闫楠,丁民利,李祖飞,何腾,万钧,崔瑞,郝龙,刘建江,康鹏,崔海龙,李喜旺,李睿环,任美美,白桂生,李成东,梁雄飞、詹小爱等爱心人士系上红领巾,并行队礼,以表达了他们对爱心人士由衷的感谢和热烈的欢迎。
  毛泽东特行演员白桂生说:“对于留守儿童来说,有一个好的学习环境和身体就可以茁壮的成长,未来可以成为下一个将爱的力量传递的人。”嘉宾代表丁明利先生说:“希望有更多的爱心人士和企业来帮助留守儿童这个特殊的群体,能够使祖国的花朵日益茁壮成长,也希望通过这次活动,有更多的爱心人士参与进来,将爱的力量永远传播下去。”
  随后,榆林榆美口腔医院医生给全校学生做牙齿健康义诊,学生也表演了篮球舞蹈,爱心人士丰富节目演出给全校师生带来了一段难忘的欢乐时光,教师代表说,此次活动给全校师生带来了欢乐和希望,感谢爱心人士,以后将用学习来回报。”
  孩子犹如日出之阳,是国家和民族的希望,是社会和家庭的未来。通过本次募捐活动的举办,使得所有参与者感触颇丰,同时,更能让孩子们感受到来自社会的温暖,激发他们好好学习,努力奋进的决心,促使他们将来能为社会做出更大贡献。

  今天的爱的力量已成历史,但往后一定会有更多爱的力量加入其中,只要我们的爱心之火不熄灭,那么这股力量就会传播到更广更元的地方去,留在更多人的心中。


编辑:WQ





分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212