当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 绥德 >> 正文
绥德县食药监局开展获证食品小作坊专项抽检工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-28 15:04 来源:榆林新闻网 作者:
【字体: 打印本页

在某小作坊抽检黑粉(地方特色食品)

在某小作坊抽检糕点

  为了切实提高全县获证食品小作坊的食品质量,保障我县人民群众饮食安全,县食药监局按照年度工作计划,于6月20日至6月22日对全县获证食品小作坊开展专项抽检工作,此次专项抽检旨在坚持以日常监管和监督抽检工作相结合,全面保障绥德人民“舌尖上的安全”。

  此次专项抽检范围为我县42家获证食品小作坊,涉及46个品种,主要以酒类、调味品、糕点、粮食品加工品、地方特色食品等为主。在开展采样工作中,县局要求现场抽样工作人员严格按照《国家食品安全监督抽检实施细则(2018)》进行,对于发现有违法违规的食品小作坊,应终止抽样,并移送相关股室进行查处。
  对于抽检结果,县局将建立问题食品小作坊约谈机制,针对抽检发现的问题对相关责任人进行约谈,并督促改正。同时,及时向社会公布抽检信息,增强食品小作坊自身约束力。
  食品安全关乎千家万户,涉及每一个人的饮食健康。绥食药监局将继续加大专项监督抽检力度,本着“预防为主,防治结合”的理念,做到风险隐患早发现、早控制、早消除,全力保障全县人民食品安全。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212