当前位置:首页 >> 视点 >> 正文
2018“清爽榆林”系列活动“绿荫迎夏·古树有约”启动
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-06-30 14:35 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

6月30日上午,2018“清爽榆林”沙地避暑旅游季暨创森杯“绿荫迎夏•古树有约”主题活动启动仪式在榆林林业展览馆广场正式启动。市政协副主席、市工商联主席贾正兰出席并宣布活动启动。

据了解,本次主题活动主要包括“我和古树有个约会”旅游活动、“我与古树的故事”征文比赛和“为家乡古树浇水”3个部分,旨在引导市民走遍榆林寻古树、品农味、游乡村,感受清爽夏日一抹绿的同时,真正把绿色发展理念和生态文明建设融入全市经济社会各项事业发展的全过程,进一步丰富全市旅游产品,促进“旅游+产业”融合并实现高质量发展。

在“我和古树有个约会”旅游活动中,组织方将从我市古树名木资源最新普查结果中,筛选出最具代表性的19种36棵古树名木并公布所在位置,一、二、三等奖及特别奖参评者需走遍活动确定的全部古树,并提供本人与每棵古树合影或视频;该活动还设置有最佳创意奖和最佳人气奖,参评者需走遍活动确定的每个县市区1棵以上古树,并提供本人与每棵古树合影或视频,并围绕其中1棵或多颗古树进行创新创意创作(露营、经典诵读、才艺展示等),形式包括创意图文、创意视频、微电影等作品。

“我和古树的故事”征文比赛活动,参赛者可围绕“我和古树名木的故事”“我身边的古树名木”等主题,以一棵古树、一段光阴、一个故事为线索,描述与本市古树名木相关的趣闻轶事、历史文化, 亦可介绍古树名木地理位置、树龄、树高等有关情况。活动设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖40名。

此外,为增强市民和游客的参与积极性,调动全市人民爱家乡、爱古树、爱旅游热情,本次活动还将围绕所确定的全部36棵古树,在网络上发起“为家乡古树浇水”活动。为期15天的活动期间,广大市民可通过网络渠道为自己喜欢的古树“浇水”,活动组织方也将根据参与数量确定12县市区家乡古树浇水PK排行榜。

 


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212