当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 横山 >> 正文
横山区选送三首陕北民歌荣登央视七一戏曲演唱会
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-02 17:04 来源:榆林新闻网 作者:周明卿
【字体: 打印本页

喜迎建党97周年,CCTV-11戏曲频道于7月1日晚19:30直播2018《红旗飘飘 七一戏曲演唱会》 。晚会通过“人民公仆”“陕北颂歌”“党的女儿”“峥嵘岁月”“朝阳初升”“英雄母亲”等板块的有机组合,使主题更加鲜明生动、贴近时代。


横山籍歌手李光明、刘月玲演唱

其中,在“陕北颂歌”板块中,来自榆林市横山区选送的《拥军秧歌》由横山籍歌手周淋、拓彩云演唱;《军民大生产》由横山籍歌手李光明、刘月玲演唱;《山丹丹开花红艳艳》由横山籍歌手柳强强、李树芹演唱,均由横山区文工团伴舞,为晚会增添更多色彩,极大地提升了横山特色文化的知名度。


横山籍歌手柳强强、李树芹演唱

近年来,横山文艺创作能够始终坚持弘扬主旋律、贴近百姓生活、塑造新区精神,一批文艺精品纷纷登上国家级省级舞台,全区专业文化建设和精品创作取得新突破,不断推动全区文化、旅游发展。


横山籍歌手周淋、拓彩云演唱

活跃在歌坛上的中青年歌手雷军、赵大地、许文华、李光明、贺斌、韩军、叶振国等一个个响亮的名字,无疑都是横山民歌演唱的杰出代表。先后有七人在首届陕西省陕北民歌和首届陕西省陕北说书大赛中入选“十大陕北民歌手”和“十大陕北说书艺人”;以横山特色文化底蕴为背景的《横山映象》系列节目在央视音乐频道中成功播出,好评如潮,引得许多权威媒体的记者及学术界的专家、学者纷至沓来,深入横山的田间地头、乡里乡外,采风、采访,进一步提升了文化名片的知名度。由横山推荐的周淋一家人走进央视《神州大舞台》,艺压群芳,捧回了月冠军的桂冠,弥补了我省的空白;随后孙树彦一家人,又取得了第二名的好成绩。

横山区文化事业焕发了新的生气和活力,城市文化品味有了进一步的提高,文化大县建设已初具规模。


编辑:LY

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212