当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 吴堡 >> 正文
吴堡县学习李泉新做纪检监察铁军
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-04 15:50 来源:榆林新闻网 作者:李陆升
【字体: 打印本页

        近日,李泉新同志被中共中央追授“全国优秀共产党员”称号。他1958年2月出生,1976年2月参加工作,1985年8月加入中国共产党,江西省委第三巡视组原组长。2016年5月31日因病医治无效去世,年仅58岁。李泉新同志信念坚定、对党忠诚,在纪检监察和巡视战线工作27年,始终秉持“没有不能揭的黑、没有不敢碰的恶”,与腐败分子作坚决斗争。他坚持原则、执纪如铁,他勤于钻研、善作善成,他不徇私情、秉公办事,从而树立了纪检监察干部和巡视干部的良好形象。
        那么,学习李泉新同志的宝贵精神,我认为作为纪检监察干部就应当做到以下三方面,努力争当纪检监察铁军。
        一、强化思想认识,不断提高政治站位。巡视是政治巡视,巡视组检查别人的政治站位,首先自己的政治站位要高。因此在日常工作中必须认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,把握中央巡视工作的方针、政策和要求,提高思想觉悟和政治水平。做到认识高一层、学习深一步、实践深一步。只有学习深入持久,认识与时俱进,工作才能看齐紧跟。只有巡视干部具备了“高人一等”的政治水准,巡视的“政治体检”作用才能得到有效发挥。
        二、敢于动真碰硬,强化责任担当。巡视工作的目的就是要发现问题,那么,巡视干部的使命是光荣的,责任是重大的。必须坚持原则、认真履职,巡视前要精心准备方案,巡视中要深挖细查、敢于较真碰硬,坚决发现一起,查处一起,绝不姑息,充分发挥巡视“尖兵”“利剑”作用。切实让老百姓体会到共产党解决自身问题的决心和能力,让其获得更多幸福感。
        三、严以律己,履职尽责。作为巡视干部一定要遵守巡视纪律,这也是政治纪律,在监督别人的同时必须严格要求自己,严守党规党纪、执行各项制度,做到严守党的纪律和中央八项规定精神、严禁跑风漏气、以巡谋私、超越权限等。同时,对违反纪律的同志要严厉查处,失职渎职就要严肃问责,做到对不适合从事巡视工作的坚决调整,对发生违纪违法问题的坚决查处、绝不护短,维护了巡视干部队伍的纯洁性。

 

编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212