当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 神木 >> 正文
店塔镇积极做好违建拆除、违法违规企业整顿工作
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-06 15:50 来源:榆林新闻网 作者:兰静
【字体: 打印本页

  为进一步加强店塔镇土地和城乡建设规划的管理,有效遏制各类违法环保行为和违法建筑物建设。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》等法律规定,自7月2日起,店塔镇组织有关部门依法强制拆除镇域违法违章建筑物,取缔环境保护违法违规生产企业。

  此次拆除与取缔的对象主要有未经审批擅自建立的、未按审批要求建立的违法建筑;无生产经营手续的违法违规生产企业,环保设施不完善、未达到环保要求的企业;违规建设、乱收费的“黑收费站”等。其中部分有涉煤企业驻扎的行政村村民,为争取额外补偿款,未经审批擅自占用村集体土地修建超规模且存在安全隐患的违法建筑物,更是出现深30米,宽5米的“直筒房”。这些建筑物都是在短期内加工完成,加固水泥不足,在正式拆除前已有房屋出现裂缝与坍塌,且村民纷纷跟风效仿,数量多,存在较大社会安全隐患。
  为做好此次拆除工作,镇政府相关部门和领导干部通过前期详细摸排、调查、核实、宣传动员,逐家逐户讲法律、谈政策,积极做好村民的思想工作,并预留时间让村民自行拆除,有效化解了各类矛盾。
  据统计,此次拆除大行动共出动公安干警80余人,领导干部80余人,动用大型装载机10台,运输车辆6台。共拆除83处违法建筑物,取缔5处非法生产煤泥场、2处拌合站、8处石料厂。
  下一步,店塔镇政府将继续秉公执法,勇于亮剑,做到发现一起、查处一起、打击一起、震慑一批,形成打违高压态势,用更大的力度、更高的效率、更有效的声势推进“治违、控违、拆违”的整治工作。坚决遏制各类违法行为,维护城乡规划秩序,为店塔镇环保工作保驾护航。








分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212