当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 佳县 >> 正文
榆林市计生协会领导赴佳县吴堡调研
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-07 10:42 来源:榆林新闻网 作者:杨婷
【字体: 打印本页

7月4日至5日,榆林市计生协会党组书记、常务副会长杨兴玲及项目部副部长刘玉娥一行赴佳县、吴堡,深入计生特殊家庭和计生家庭创业基地调研。佳县计生协会常务副会长刘占胜、吴堡县计生协会常务副会长慕建伟等一同调研。

市计生协会杨兴玲一行赴郭佩珍艺术文化传播有限公司调研

一是赴计生特殊家庭调研。杨兴玲一行先后赴佳县凌云路社区、吴堡县寇家塬镇慕家塬村和岔上镇宋家条村魏毛虎、孙海强、慕道高、薛存应等失独家庭之中,就其住房情况、生活现状、健康状况、主要困难、迫切需求及党和政府对计生特殊家庭扶助政策兑现情况、计生家庭意外伤害保险落实情况等进行详细调研了解,并为每户送去慰问金和米、面、油、床上用品等生活用品,叮嘱他们坚强面对不幸,保重身体,振作精神,积极生活。

看望慰问吴堡岔上镇宋家条村薛存应

二是赴计生家庭创业发展基地调研。在佳县,赴郭佩珍艺术文化传播有限公司调研。该公司由国际剪纸艺术大师郭佩珍倡导、其儿子马连军与儿媳屈红艳创建。公司在进行剪纸产业开发的同时,积极传承与弘扬传统文化,开设了“郭佩珍剪纸公益课堂”,坚持每周免费向社会各界剪纸爱好者及中小学生传授剪纸技艺,累计授课人数达两千人次。公司还成立了“郭佩珍剪纸公益课堂志愿服务队”,多次组织志愿者看望慰问孤寡老人、留守儿童、环卫工人、残疾人等弱势群众,屈红艳因此荣获“榆林好人”等荣誉称号。杨兴玲一行登门看望剪纸艺术大师郭佩珍老人,并赴“郭佩珍剪纸公益课堂”,现场观摩教学场景,听取马连军、屈红艳关于课堂发展理念与成果的介绍。看到学员们一幅幅精美的作品、听到志愿者们在自己并不宽裕的情况下坚持志愿服务的事迹,杨兴玲一行深表感动,充分肯定了公益课堂成果及他们在弘扬传统文化、践行志愿服务精神等方面的积极作为与可贵精神,希望马连军、屈红艳夫妇秉承郭佩珍老人挚爱传统艺术、坚持不懈创作的精神,持之以恒投身文化产业与文化事业,带动更多群众学习传统艺术,为弘扬光大本土特色文化作出新的更大的贡献。

在吴堡县,杨兴玲一行先后赴郭家沟镇下侯家墕村 “天诚专业养殖合作社”和宋家川街道办事处刘家沟村“宇翔养羊专业合作社”调研,详细了解合作社投入产出、发展现状、存在困难及发展愿景等,对合作社负责人张爱平、刘兰喜坚守农村、顽强拼搏、艰苦创业的作为予以充分肯定,希望他们进一步因地制宜、科学谋划,提高持续发展能力,引领更多的育龄群众与计生家庭增收致富,建设美丽家园,在乡村振兴战略中发挥积极作用。


编辑:Ln



分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212