当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷首届优质农产品推介会暨西瓜品鉴活动开展
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-10 08:38 来源:榆林新闻网 作者:陈媛
【字体: 打印本页

    由中共府谷县委、府谷县人民政府主办,府谷农业局承办,府谷在线协办的“生态农业 品味府谷”2018年府谷首届优质农产品推介发布会开幕式暨府谷西瓜上市品鉴活动于6月28日晚上在河滨公园隆重举行!县级相关领导、各镇、农业园区、便民服务中心相关负责人以及相关部门和农业企业负责同志受邀出席参加活动!

    傍晚的河滨公园微风徐来,惬意万分!7点钟的活动现场已然人山人海,一群可爱的西瓜人偶引得市民们纷纷合影留念。免费西瓜品鉴区的工作人员忙的热火朝天,沙甜可口的西瓜成为现场最受追捧的对象!
    8点钟伴随着精彩的开场舞活动正式拉开帷幕,县政府副县长刘涛致辞,他称“府谷农产品丰富多彩、硕果累累,我们有享誉全国蜚声海外的海红果、黄米、高庄则大棚瓜菜、墙头西瓜等这些‘拳头’产品,府谷的优质农业一年四季层出不穷,值此契机,县委县政府举办本次活动以满足广大群众的饮食健康需求,促进县内优质农产品顺利入市。这既是县委县政府着力解决‘三农’难题的新举措,更是县委县政府为民造福的新途径。惠及各方,意义重大,影响深远......”紧接着,由县长雷江声宣布活动正式开幕!
    提及府谷西瓜,首先出现在人们脑海中的便是已经声名大噪的墙头西瓜!然而,以农业生产为主的木瓜镇近年来在不断创新尝试中,多品类、多口感的西瓜种植技术已达纯熟,并一跃成为府谷境内西瓜种植的后起之秀。而木瓜西瓜作为继木瓜黄米之后又一优质农产品在本次推介发布会上正式亮相。本次活动便是以推介府谷墙头、木瓜西瓜上市为主展开。随后,还将定期不间断的举办府谷各类优质农产品推介发布会,以达到促产促销,推动农业发展,实现府谷三农事业辉煌的新目标。
    活动上墙头农业园区主任赵平,木瓜镇镇长张玉斌分别代表墙头、木瓜从西瓜的种植培育、口感、品类等各个方面进行了全面详细的产品推介说明!并特邀观众上台品鉴,现场说法!墙头西瓜以得天独厚的地理优势条件使得其口感独特,皮薄瓤嫩、果肉鲜红深受市民喜爱!木瓜西瓜作为后起之秀,其纯农家有机肥、不上化肥、不上地膜、不喷农药的纯天然、无公害、绿色种植让人吃的健康、吃的放心,新品黄瓤西瓜更是在现场吸睛无数!品鉴之后的市民纷纷称赞称,本地西瓜不仅口感好,而且吃的放心,作为消费者来说更愿意支持本地西瓜!
    随后,两名消费者代表,一名专家代表分别登台推介。专家从土壤、气候、水源等多方面对西瓜培育种植及府谷西瓜的优势进行阐述。消费者代表从消费的角度对本地西瓜与外地西瓜进行比对分析。他们称,县领导班子在这个时候举办这样的活动是想农民所想,急农民所急,是利民便民的好举措,作为府谷人为本地西瓜买单就是支持府谷的农业发展,何况,府谷西瓜的品质是真的好!也希望通过这样的活动能够全面打开府谷本土消费市场的同时,让如此优秀的府谷特色优质农产品能够走出去!
    在精彩的推介之后,有奖互动吃西瓜比赛和精彩的文艺演出将整个活动推至高潮!市民积极踊跃的参与,紧张的比赛让现场气氛一度热烈无比,最后市民纷纷抱得由天漠杂粮提供的府谷小米、绿豆,由聚金邦提供的海红果红酒,木瓜、墙头提供的西瓜等饱含府谷特色的大奖满意而归!
    “雄伟是山的梦、宽阔是海的梦、蔚蓝是天的梦、幸福是百姓梦.....我们昂首再启程,共筑中国梦”正如歌词中唱响的那样,共同为老百姓的幸福而努力奋斗,共同为一个中国梦而努力奋斗!也期待在我们共同的努力下,府谷农业发展风调雨顺,农民收益翻番,府谷更多优质农产品能够走出去被更多人熟知和喜爱!

    晚上9点钟,“生态农业 品味府谷”2018府谷首届优质农产品推介发布会开幕式及首场——府谷西瓜上市品鉴活动圆满落幕,同时也宣告今年多场次优质农产品推介发布会的正式开启,在府谷,除了西瓜、小米、羊肉之外,我们期待更多的优质农产品能够走出来。既能丰富消费需求,又能带动府谷农业产业经济进一步发展!


编辑:XLL

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212