当前位置:首页 >> 健康 >> 健康推荐 >> 正文
医药销售总额过2万亿元
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-07-10 09:48 来源:健康报 作者:
【字体: 打印本页

    近日,商务部发布《2017年药品流通行业运行统计分析报告》,对我国药品流通行业整体规模、企业销售、所有制结构、物流配送、医药电商运营、企业上市等情况以及行业运行特点进行了分析,对发展趋势进行了预测。

    《报告》显示,随着医药卫生体制改革的不断深入,药品流通行业积极顺应政策导向,呈现增长平稳、结构优化、质量升级的发展态势。2017年,全国七大类医药商品销售总额20016亿元,其中,药品零售市场4003亿元,增速同比下降0.5个百分点。2017年,药品批发企业销售增长有所放缓,零售企业连锁率进一步提高,医药电商开启资源整合的平台化发展之路,医药物流市场竞争明显加剧。

    《报告》预测,2018年药品流通市场销售规模将保持稳步增长,行业结构将加速调整分化,资本将成为改变行业格局的重要力量。同时,医药电商发展模式日新月异,智慧供应链服务水平不断提升,专业化服务成为药品零售企业核心竞争力。今年是商务部连续第8年发布年度药品流通行业运行统计分析报告。

分享到:
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-85589610
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212